متابعة ـ سوزان حسن
يحتوي الباذنجان على مواد معززة لصحة القلب والشرايين، مثل: الألياف الغذائية، ومضادات الأكسدة القوية، والبوتاسيوم وكل من فيتامين ج وفيتامين ب6، التي تلعب دورًا مهمًا في: تخفيض مستويات الدهنيات والكولسترول في الدم. تعزيز عمل القلب والشرايين، والحفاظ على ضغط الدم ومستوياته المنتظمة.
سنقدم اليوم طريقة جديدة لعمل الباذنجان صينة الباذنجان بالفرن .
مجموع الوقت
1 ساعة 5 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
45 دقيقة
2 أشخاص
سهل
المكوّنات
باذنجان – 5
زيت غزير للقلي – بحسب الحاجة
فلفل رومي مقطّع إلى شرائح – بحسب الرغبة
معجون طماطم مذوّب بكوب من الماء – ملعقتان كبيرتان
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم – 250 غرام
زيت – ملعقتان كبيرتان
بصل مفروم – 1
ملح – نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
قرفة – رشة
طريقة التحضير
1- حمّي زيت غزير في قدر على حرارة متوسّطة.
2- اضيفي الباذنجان واقليه لحوالى 5 دقائق ثمّ ضعيه على محارم ورقية لتتشرّب فائض الزيت.
3- لتحضير الحشوة، حمّي الزيت في مقلاة عميقة على حرارة متوسّطة.
4- زيدي البصل وقلّبيه من وقت إلى آخر حتى يتغيّر لونه.
5- اضيفي اللحم مع التقليب حتى ينضج.
6- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة ثمّ ارفعي المقلاة عن النار.
7- قطّعي حبات الباذنجان واحشيها ثمّ صفّيها في صينية فرن.
8- اسكبي معجون الطماطم المذوّب بالماء وصفّي بعض شرائح الفلفل الرومي على وجه كل حبة باذنجان.
9- أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة متوسطة لحوالى 15 دقيقة ثمّ قدّميها على سفرت