متابعة ـ سوزان حسن
الكاتشب لا غنى عنه في أي مطبخ، لكن هل تعلمين مما يُصنع الكاتشب؟
لاتشتري الكاتشب جاهز بعد اليوم سنقدم لك في هذا المقال طريقة صنع الكاتشب في المنزل .
مجموع الوقت
55 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
45 دقيقة
8 أشخاص
سهل
المكوّنات
طماطم ناضجة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات – 500 غرام
خل أبيض – ثلاثة أرباع كوب
سكر – ثلثا كوب
بودرة بصل – ملعقة صغيرة
ثوم بودرة – نصف ملعقة صغيرة
ملح – ملعقتان صغيرتان
خردل بودرة – ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود – ربع ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- ضعي الطماطم مع نصف كوب من الماء في قدر على حرارة متوسطة.
2- اضيفي السكر، الخل، البصل البودرة، الثوم البودرة، الملح، الخردل والفلفل الاسود.
3- قلّبي المزيج واتركيه على النار حتى يغلي.
4- عندما يغلي، خففي النار واغلي المزيج حتى يكثف.
5- اطحني المزيج بواسطة خلاط اليد ثمّ صفيه وضعيه في وعاء.
6- عندما يبرد الكاتشاب، ضعيه في وعاء محكم الاغلاق وأدخليه إلى الثلاجة لحين الاستخدام.