متابعة سوزان حسن
المهلبية هي هي من الحلويات التي يتم تناولها باردة ويزداد الطلب عليها في فصل الصيف بشكل كبير، وهناك عدة أنواع من المهلبية منها ما يتم تحضيره بالنشاء والعسل، ومنها بالقشطة ، ومنها ما تضاف عليها الفاكهة والمكسرات والشوكولاتة.
سنقدم اليوم طريقة عمل المهلبية يالقشطة :
مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
حليب سائل – ليتر ونصف
نشاء – 7 ملاعق كبيرة
سكر – 4 ملاعق كبيرة
قشطة – علبة
كريمة خفق – ظرف
مستكة – ملعقة صغيرة
ماء زهر – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- في قدر، ضعي الحليب، النشاء، السكر والقشطة وحركي.
2- ضعي القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يسخن الخليط.
3- زيدي كريمة الخفق ،المستكة وماء الزهر وحركي ،اتركي القدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يغلي الخليط ويكثف.
4- اسكبي الخليط في كاسات التقديم ثم اتركيها جانباً حتى تبرد على حرارة الغرفة.
5- ادخلي كاسات المهلبية إلى الثلاجة حتى يبرد ثم زيني وجهها بالمكسرات قدميها على سفرتك.