متابعة – لجين اسماعيل :
تتميز ثمار الليمون بغناها بفيتامين سي، ويدخل الليمون وعصيره في إعداد كميات كبيرة من العصائر، والحلويات، والطبخات. ولأنه من الخضار قليلة التواجد، يجب عليك اتباع نظام التخزين والحفظ حتى تجدينه متوفرا دائماً. ما هي الطريقة.
العبوات الزجاجية
اعصري حبات الليمون بحسب الكمية التي ترغبين الاحتفاظ بها، ثم صفّي العصير جيداً. ثم قومي بتعبئة العصير في عبوات زجاجية محكمة الإغلاق وضعي العبوات في الثلاجة لحين الاستخدام.
قوالب الثلج
اعصري حبات الليمون ثم صفيها وضعي عصير الحامض في قوالب الثلج في الفريزر حتى تتجمد كلياً. بعد ذلك فرّغي القوالب في برطمان زجاجي محكم الإغلاق وأعيديه للفريزر لحين الحاجة.
أكياس التفريز
بإمكانك وضع مكعبات الليمون فيها، أو صبّ عصير الليمون فيها مباشرة ووضعها في الفريزر حتى تجمد كلياً، واستخدامها لحين الحاجة.