متابعة – علي معلا:
قد تحبين أن تقدمي لأفراد أسرتك أو لمدعويك أطباقاً مبتكرة وغير عادية ومنها مثلاً الأرز الملون، إلا أنك ترفضين شراء ذلك الذي يحتوي على الصبغات الضارة، ولهذا نقترح عليك أن تحضريه في منزلك.
الأرز الأخضر:
ضعي في الخلاط كمية من البقدونس والكزبرة والنعناع الأخضر والفليفلة الخضراء مع رشة من البهارات والملح، وإخفقيها جيداً للحصول على مزيج متجانس وناعم.
وحضري الأرز وعندما تنتفخ حباته وقبل أن تجف كل كمية الماء قومي بتصفيته، وضعي المزيج الأخضر على النار حتى يغلي، وأضيفي الأرز مع التقليب واتركيه لمدة 15 دقيقة.
الأرز الأصفر:
ضعي في وعاء القليل من الملح والماء والكركم مع الجزر المبشور، وأضيفي كمية ماء مناسبة لكمية الأرز إلى الخليط وضعيه على النار حتى يغلي، وأضيفي الأرز وسيصبح لونه بعد جفاف الماء أصفر.
الأرز الأحمر:
أفرمي جيداً قلب حبتي طماطم وأضيفي إليهما البهارات التي تفضلين وملعقة طعام من الصلصة، وضعي الخليط على النار لمدة 3 دقائق، وأضيفي إليه الأرز وكمية مناسبة من الماء، وهكذا تحصلين على أرز أحمر اللون بطريقة طبيعية سهلة.