رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لويس إنريكي: كنا محظوظين…

عبّر لويس إنريكي، مدرب فريق باريس سان جيرمان الفرنسي،...

١٠ نصائح للتعامل مع حساسية الربيع

نصائح لدخول فصل الربيع بأمان وراحة يعتبر فصل الربيع من...

كيفية التعامل مع الجفاف أثناء رمضان

استراتيجيات للحفاظ على الترطيب خلال رمضان في شهر رمضان تتغير...

طرق فعّالة للتخلص من اسمرار الشمس على البشرة

مع قدوم فصل الصيف وارتفاع درجات الحرارة، يتعرض الكثير...

كيف تحافظ على صحتك خلال شهر رمضان؟

أهمية التغذية السليمة في رمضان خلال شهر رمضان المبارك، تتغير...

لا يمكنك تخيّلها.. أطعمة احذري وضعها في الخلاط الكهربائي

متابعة – لجين اسماعيل :

بات الخلاط الكهربائي جهازاً أساسياً لا يمكن الاستغناء عنه، ولكن على الرغم من ذلك، علينا الحذر من أنه لا يمكننا أن نضع جميع أنواع الأطعمة فيه، اكتشفي في هذا المقال أبرز هذه الأطعمة.

الخضار الورقية

وضعها في الخلاط بنفس درجة حرارة الغرفة قد يفسدها ويحولها إلى اللون البني. لذلك ينصح أن يتم وضعها في الفريزر لمدة لا تتجازو الـ 5 دقائق، قبل أن نضعها في الخلاط.

الفواكه المثلجة

بعد إخراجها من الفريزر، لأنها تكون متجمدة وصلبة وقد تؤدي إلى تكسير وإتلاف شفرات الخلاط. لذلك يجب أن نترك الفواكه المثلجة في الخارج حتى تذوب قليلاً أولاً.

المكسرات

هي أطعمة قاسية وصلبة، وحين نضعها في الخلاط الكهربائي. تتسبب بإتلاف الجهاز من الداخل، وتكسير الشفرات أو تتلفها. ما يجعل الأشياء التي سنخلطها أو نفرمها فيه سميكة وليست كما نرغب.

َالثوم أو الفلفل الحار

عندما نفرمها وأو نخلطها في الخلاط الكهربائي، فإنه ليس من السهل أن نزيل بقاياها من وعاء الخلاط.

كما أن رائحتها وطعمها القويين، من الممكن أن يبقى لفترة طويلة. فيؤدي إلى تغيير طعم الأطعمة فيما بعد.

الطماطم

علينا أن لا تقوم بتحضير صلصة الطماطم في الخلاط. لأنه يتسبب بدخول الهواء إلى الداخل. ما يؤدي إلى تغيير لون الصلصة إلى اللون الوردي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي