رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول العلكة على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل في عالمنا المعاصر، قد يبدو تناول العلكة...

آيندهوفن يقضي جوفنتوس من دوري الأبطال

أطاح فريق آيندهوفن الهولندي بضيفه جوفنتوس الإيطالي خارج منافسات...

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

صفة في كل أنثى ينفر منها رجل برج العقرب

معرفة السمات التي لا يفضلها رجل برج العقرب رجل برج...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

إليك.. طريقة سهلة وشهية لطبخ الكشري على آصوله

متابعة ـ سوزان حسن

الكشري من أشهر الأكلات الشعبية المصرية وتتكون  من مكونات منخفضة الكلفة عالية السعرات الحرارية وذات زيوت نباتية متأكسدة بسبب القلي .

سنقدم اليوم الطريقة الصحيحة لطبخ الكشري .

 

جموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
5 أشخاص

سهل
المكوّنات
أرز بسمتي مسلوق – كوبان

معكرونة مسلوقة – 750 غرام

عدس مسلوق – كوبان

حمّص مسلوق – كوبان

بصل مقطّع إلى شرائح ومقلي – 3

لتحضير الصلصة الحمراء:

زيت – ملعقتان كبيرتان

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

ثوم مهروس – ملعقتان كبيرتان

خلّ أبيض – نصف كوب

طماطم مفرومة فرماً ناعماً – 3 أكواب

معجون طماطم – نصف كوب

ملح – ملعقتان صغيرتان

فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

طريقة العمل
1- لتحضير صلصة الطماطم: في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل حتى يذبل.
2- اضيفي الثوم واخلطي.
3- اسكبي الخلّ الأبيض واخلطي.
4- اضيفي الطماطم ومعجون الطماطم ونكّهي بالملح والفلفل الأحمر والفلفل الأسود.
5- اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
6- في طبق التقديم، ضعي طبقة من الأرز المسلوق، ثمّ المعكرونة المسلوقة ثمّ العدس المسلوق، يليها الحمص والصلصة الحمراء.
7- زيّني بالبصل المقلي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي