رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ديكورات عصرية: أحدث الاتجاهات في تصميم المنازل

اتجاهات الألوان المبتكرة تمثل الألوان عنصرًا أساسيًا في أي ديكور،...

وداعا للفوضى: دليل شامل لتنظيم منزلك بسهولة وفعالية

الخطوة الأولى: تحديد المساحات الرئيسية يبدأ التنظيم المنزلي بتحديد المساحات...

البندورة: لماذا تعتبر عنصرًا أساسيًا في النظام الغذائي الصحي؟

المكوّنات الغذائية في البندورة البندورة، أو الطماطم، هي واحدة من...

سانتياغو برنابيو .. مسرح الأحلام الملكية

تاريخ وإنجازات ملعب سانتياغو برنابيو يعتبر ملعب سانتياغو برنابيو واحدًا...

لحياة أكثر سعادة ورضا.. فقط ابتعدي عن هذه التصرفات

التصرفات التي تؤثر سلبًا على سعادتك إن السعي وراء السعادة...

إليك.. طريقة سهلة وشهية لطبخ الكشري على آصوله

متابعة ـ سوزان حسن

الكشري من أشهر الأكلات الشعبية المصرية وتتكون  من مكونات منخفضة الكلفة عالية السعرات الحرارية وذات زيوت نباتية متأكسدة بسبب القلي .

سنقدم اليوم الطريقة الصحيحة لطبخ الكشري .

 

جموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
5 أشخاص

سهل
المكوّنات
أرز بسمتي مسلوق – كوبان

معكرونة مسلوقة – 750 غرام

عدس مسلوق – كوبان

حمّص مسلوق – كوبان

بصل مقطّع إلى شرائح ومقلي – 3

لتحضير الصلصة الحمراء:

زيت – ملعقتان كبيرتان

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

ثوم مهروس – ملعقتان كبيرتان

خلّ أبيض – نصف كوب

طماطم مفرومة فرماً ناعماً – 3 أكواب

معجون طماطم – نصف كوب

ملح – ملعقتان صغيرتان

فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

طريقة العمل
1- لتحضير صلصة الطماطم: في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل حتى يذبل.
2- اضيفي الثوم واخلطي.
3- اسكبي الخلّ الأبيض واخلطي.
4- اضيفي الطماطم ومعجون الطماطم ونكّهي بالملح والفلفل الأحمر والفلفل الأسود.
5- اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
6- في طبق التقديم، ضعي طبقة من الأرز المسلوق، ثمّ المعكرونة المسلوقة ثمّ العدس المسلوق، يليها الحمص والصلصة الحمراء.
7- زيّني بالبصل المقلي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي