رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

من هو الرجل المناسب لفتاة برج الدلو؟

مواصفات شريك الحياة المثالي لفتاة برج الدلو تعتبر فتاة برج...

نهيان بن مبارك: الإمارات نموذج عالمي في تمكين أصحاب الهمم واحتضان مواهبهم

متابعة - نغم حسن حضر معالي الشيخ نهيان بن مبارك...

حيل ذكية لتنظيف الخشب

أفكار مبتكرة للعناية بأسطح الخشب الخشب هو خامة في غاية...

الطريقة الصحيحة لسلق اللحمة.. فقط أضيفي هذا المكون!

```html أفضل طريقة لسلق اللحمة بشكل مثالي تحضير اللحمة المسلوقة يمكن...

مسار ريال مدريد إلى نهائي دوري أبطال أوروبا

أقيمت في مقر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، اليوم الجمعة،...

إليك.. طريقة سهلة وشهية لطبخ الكشري على آصوله

متابعة ـ سوزان حسن

الكشري من أشهر الأكلات الشعبية المصرية وتتكون  من مكونات منخفضة الكلفة عالية السعرات الحرارية وذات زيوت نباتية متأكسدة بسبب القلي .

سنقدم اليوم الطريقة الصحيحة لطبخ الكشري .

 

جموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
15 دقيقة
5 أشخاص

سهل
المكوّنات
أرز بسمتي مسلوق – كوبان

معكرونة مسلوقة – 750 غرام

عدس مسلوق – كوبان

حمّص مسلوق – كوبان

بصل مقطّع إلى شرائح ومقلي – 3

لتحضير الصلصة الحمراء:

زيت – ملعقتان كبيرتان

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

ثوم مهروس – ملعقتان كبيرتان

خلّ أبيض – نصف كوب

طماطم مفرومة فرماً ناعماً – 3 أكواب

معجون طماطم – نصف كوب

ملح – ملعقتان صغيرتان

فلفل أحمر حار – نصف ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

طريقة العمل
1- لتحضير صلصة الطماطم: في قدر، حمّي الزيت وقلّي البصل حتى يذبل.
2- اضيفي الثوم واخلطي.
3- اسكبي الخلّ الأبيض واخلطي.
4- اضيفي الطماطم ومعجون الطماطم ونكّهي بالملح والفلفل الأحمر والفلفل الأسود.
5- اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
6- في طبق التقديم، ضعي طبقة من الأرز المسلوق، ثمّ المعكرونة المسلوقة ثمّ العدس المسلوق، يليها الحمص والصلصة الحمراء.
7- زيّني بالبصل المقلي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي