رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأمراض النفسية الشائعة: أعراضها وطرق علاجها

ما هي الأمراض النفسية الأكثر شيوعاً؟ تعتبر الأمراض النفسية جزءًا...

الاكتئاب: أسبابه وأعراضه وكيفية التغلب عليه

مقدمة حول الاكتئاب الاكتئاب هو حالة نفسية تؤثر على المشاعر...

بايرن ميونيخ وليفركوزن.. من البوندسليجا إلى الشامبيونز ليغ

خاص- الإمارات نيوز ستنتقل المنافسة من ملاعب البوندسليجا إلى ملاعب...

الزوج المثالي لبرج الدلو.. و 3 أبراج تجنبها تماماً

الشريك المثالي لبرج الدلو: صفات وشخصيات منسجمة برج الدلو يُعرف...

التقييم العلمي للطب البديل: الحقائق والأساطير

```html مقدمة إلى الطب البديل الطب البديل يمثل مجموعة متنوعة من...

طريقة قلي السمك على طريقة المطاعم .. تمتع بطعم لذيذ ومقرمش

متابعة ـ سوزان حسن

 

يحمل السمك فوائد عديدة لجسمك، فتناول الأسماك يعزز صحة القلب والشرايين وغيرها من فوائد عديدة،  فهو منجم للعديد من الفيتامينات والمعادن، مثل: الكالسيوم، والفوسفور، والحديد، والزنك، واليود، والمغنيسيوم، والبوتاسيوم، والأحماض الأمينية والدهنية.

وسنتناول اليوم طريقة قلي السمك بطريقة المطاعم للتمتع بطعم لذيذ ومقرمش

مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
20 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
4 أشخاص

سهل
المكوّنات
زيت غزير – بحسب الحاجة

مقادير تتبيل السمك:

سمك منظف – كيلوغرام

خلّ أبيض – ملعقتان كبيرتان

ثوم مفروم – 3 فصوص

فلفل أسود – ملعقة صغيرة

كمون – ملعقة صغيرة

عصير ليمون حامض – ملعقتان كبيرتان

مقادير خليط الدقيق:

دقيق – كوب

نشاء – نصف كوب

ملح – ملعقة صغيرة

كاري – ملعقة صغيرة

كركم – ملعقة صغيرة

بابريكا – ملعقة صغيرة

طريقة التحضير :
1- لتتبيل السمك: في وعاء، ضعي الخل وعصير الليمون الحامض ثم نكهي بالملح، الفلفل الأسود والكمون.
2-امزجي المكونات حتى تتداخل ثم زيدي السمك وقلبي الخليط جيداً.
3- لتحضير خليط الدقيق: في وعاء، ضعي الدقيق، الكركم، النشاء، الملح، الكاري والبابريكا.
4- قلبي المكونات حتى تتداخل.
5- غمسي قطع السمك في خليط الدقيق وقلبي حتى يغطي الدقيق السمك.
6- في قدر على نار متوسطة، حمي الزيت الغزير واقلي فيه السمك حتى يتحمر من الجهتين.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي