متابعة ـ سوزان حسن
طريقة عمل شاورما الدجاج مثل المطاعم، في المنزل، سهلة وبسيطة ويكون مذاقها أروع كثيرا من المطاعم.. تعرفوا على طريقة التحضير فيما يلي:
مجموع الوقت
40 دقيقة
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطبخ
25 دقيقة
4 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مقطّع إلى شرائح – 1 كيلوغرام
بابريكا – ملعقتان كبيرتان
كمون – ملعقتان كبيرتان
قرنفل مطحون – ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة – ملعقتان صغيرتان
بودرة بصل – ملعقتان صغيرتان
ثوم بودرة – ملعقتان صغيرتان
زنجبيل مطحون – ملعقتان صغيرتان
فلفل أسود – ملعقة صغيرة
ملح – بحسب الرغبة
لبن زبادي – كوب
عصير ليمون حامض – ربع كوب
زيت زيتون – ربع كوب
خلّ أبيض – ملعقتان كبيرتان
معجون فلفل حار – ملعقتان صغيرتان
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي البابريكا، الكمون، القرنفل، القرفة، بودرة البصل، الثوم البودرة، الزنجبيل، الفلفل الأسود والملح.
2- اضيفي اللبن الزبادي، عصير الليمون، زيت الزيتون، الخلّ الأبيض ومعجون الفلفل الحار ، اخلطي المزيج حتى يتجانس.
3- اضيفي شرائح الدجاج وقلّيها مع التتبيلة، غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة ليلة كاملة.
4- سخّني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة ، اضيفي الشاورما وقلّبيها حتى تنضج من كلّ الجهات.
5- قدّمي الشاورما ساخنة.
وألف صحة وهنا .