رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأزمة بين تولييت ورامي صبري تتصاعد.. والأول يهاجم الآخير

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

هل أنتِ قائدة بالفطرة؟ اكتشفي صفات القيادة الحقيقية بكِ

متابعة بتول ضوا لطالما تساءلنا عن ماهية القيادة الحقيقية وهل...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

آرني سلوت: ريال مدريد أفضل نادٍ في آخر 10 سنوات

تحدث آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن مواجهة ريال مدريد،...

السفن الطائرة: ظاهرة السراب البحري وشرح علمي مبسط

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن شاهدت صوراً أو...

طريقة تخزين الزبادي لأشهر في الثلاجة.. وكيف نكتشف أنه فاسد!

متابعة – نغم حسن

يعتبر حفظ الزبادي لوقت طويل أمر غير محبذ، حيث يمكن أن يؤدي حفظه لتلفه وتغير طعمه.

ويمكن تمييز الزبادي الفاسد عن الصالح، من خلال مادة مصل اللبن التي تتواجد على وجهه، وهي شفافة اللون. فإذا اختفت هذه المادة أو قلّ وجودها، فهذا يعني أن الزبادي فاسد.

وأما عن طريقة حفظ الزبادي بدون أن يحمض أو يفسد:

بدايةً، احفظيه مباشرة في الثلاجة عند شرائه، وهذه الخطوة الأهم.

بمجرد فتح العبوة، يمكن الاحتفاظ بالزبادي لبضعة أيام إذا تم تخزينه في عبوة محكمة الإغلاق لمنع الرطوبة والملوثات الأخرى.

بالنسبة للحفاظ على الزبادي لأطول مدة، يمكن تفريزه لمدة شهر أو شهرين للحفاظ على طعمه. وذلك بوضع ملعقة زبادي على صينية مغلفة بورقة زبدة. مع الحرص على إبعاد الكميات عن بعضها، وضعي الصينية في الفريزر لمدة ساعة. ارفعي كرات الزبادي المجمّدة وضعيها في وعاء آمن للفريزر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي