رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

أطعمة تساعدك على النوم بعمق.. تجربتها تستحق

يعاني الكثيرون من صعوبة في الحصول على نوم عميق...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

أفضل 10 أطعمة صحية يجب إضافتها إلى نظامك الغذائي اليومي

تعرف على الأطعمة التي تعزز صحتك وحيويتك الحفاظ على نظام...

لاترمي الحليب الفاسد بعد اليوم ..طرق مبتكرة للأستفادة منه واستخدامه

متابعة ـ سوزان حسن

الحليب الفاسد هو تغير في قوام الحليب أو لونه وقد يبدأ في تكوين نسيج سميك ومتكتل ولون أصفر قذر ، وصدور رائحة كريهة من الحليب ، ومن الصعب تفويت الرائحة التي تزداد بقوة مع مرور الوقت.

 

هل يمكن استخدام الحليب الفاسد ؟
إليك كيفية استخدام الحليب الفاسد:

على الرغم من أنه لا يجب شرب الحليب الفاسد، إلا أنه ليس عديم الفائدة، فإذا كان الحليب قديمًا جدًا وبدأ يتخثر أو يصبح لزجًا أو ينمو العفن، فمن الأفضل التخلص منه.
ومع ذلك إذا كان قليل الحموضة، فهناك عدة طرق لاستخدامه، ويمكن تجربة استخدام الحليب الفاسد قليلاً في أحد تطبيقات الطهي التالية:

المنتجات المخبوزة: يمكن استبدال الحليب الفاسد بالحليب العادي أو اللبن الرائب أو الزبادي أو القشدة الحامضة في وصفات مثل البسكويت والفطائر والكعكات وخبز الذرة.

الحساء واليخنات: يمكن لكمية قليلة من الحليب الفاسد أن تساعد في زيادة سماكة الشوربات واليخنات والأطباق والثراء عليها.

تتبيلة السلطة: استخدم اللبن الرائب لعمل تتبيلات كريمية مثل الرانش أو السيزر أو الجبن الأزرق.

صناعة الجبنة: استخدم اللبن الرائب لعمل قريش محلي الصنع أو جبن المزارع.

يمكن إضافة الحليب الفاسد قيلاً إلى أقنعة الوجه المصنوعة منزليًا أو الاستحمام لتنعيم البشرة ، ومع ذلك قد ترغب في مزجه بالزيوت الأساسية أو المكونات العطرية الأخرى إذا وجدت الرائحة طاغية.

الحليب الفاسد هو نتيجة النمو المفرط للبكتيريا التي تسبب تغيرات في المذاق والرائحة والملمس، شربه قد يجعل الإنسان مريضًا، لكن الطهي به لن يكون طالما أن الفساد قليل.

يمكن أن يساعد استخدام الحليب الفاسد قليلاً بطرق مبتكرة في تقليل هدر الطعام، في المرة القادمة التي تلاحظ فيها أن اللبن في الثلاجة بدأ يفسد، لا تتخلص منه على الفور. وجرب استخدامه في الفطائر أو البسكويت أو كمكثف الحساء واليخنات

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي