رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

دور المكسرات في تعزيز الهدوء النفسي والاستقرار العاطفي تُعتبر المكسرات...

الدوري الهولندي: أنشخيده يتخطى فورتانا

خسر فورتانا سيتارد أمام ضيفه أنشخيده بهدف مقابل اثنين...

حماية قلبك: دليل شامل للوقاية من مرض الشريان التاجي

يشكل مرض الشريان التاجي تهديدًا كبيرًا لصحة القلب، حيث...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

ما هو اللافندر وما هي فوائده؟ اللافندر، والمعروف أيضاً باسم...

قد تُفضي إلى الوفاة.. ما هي أعراض جفاف الجسم الشديد؟

ما هو الجفاف الشديد للجسم؟ الجفاف الشديد للجسم هو حالة...

وداعاً لانكماش الكفتة عند الطهي مع هذه الحيلة الذكية!

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر الكفتة من الوصفات الأكثر شعبية وانتشاراً عند العديد من الأسر، ويوجد عدة طرق لتحضيرها، منها الكفتة بالطحينة، كفتة بالبقسماط، كفتة باللبن والكثير أيضاً.

ولكن قد تقعين بمشكلة فيها، وهي تقلص وانكماش الكفتة، ولذا سنقدم لك هذه الحيل لمنع انكماشها، وهي كالتالي:

قومي ببرش حبة طماطم مع حبة بصل وحبة بطاطس صغيرة إلى الخلطة للمحافظة على حجم الكفتة كما هو.

يساعد البرغل أيضاً على منع انكماش الكفتة أثناء الطهي، انقعي القليل من البرغل ثم أضيفيه إلى خلطة الكفتة، حيث يساعد هذا المكون على امتصاص الدهن الزائد في الكفتة ويمنع تقلص حجمها عند تعرضها للحرارة العالية.

أضيفي القليل من حامض الليمون إلى خلطة الكفتة، حيث يساعد حامض الليمون على منع انكماشها أثناء الطهي أيضاً.

يمكنك أيضاً إضافة ملعقة كبيرة من البايكنغ باودر إلى خلطة الكفتة.

وأيضاً، قبل البدء بطهي الكفتة، سخني القليل من الزيت على النار، أضيفي 3 ملاعق من الدقيق واتركيه على النار حتى يتحمر جيداً، أضيفي الدقيق إلى خلطة الكفتة لمنع تقلص حجمها عند الطهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي