متابعة – سوزان حسن
المراصيع : هي وجبة خفيفة بين الوجبات الرئيسية. تحضّر من الدقيق والسكر الزيت وذرور الخبز والفانيليا وتُؤكل مالحة عند إعدادها، بأستخدام البصل الأبيض أوالأخضر، أو حلوة مع العسل والسمن. تحتوي كل وجبة على 443 سعرة حرارية و38غ من الدهون منها 24غ دهون مشبّعة.
سنقدم طريقة صنع المراصيع .
مجموع الوقت
30 دقيقة
وقت التحضير
10 دقيقة
وقت الطبخ
20 دقيقة
5 أشخاص
سهل
المكوّنات
بيض – 3
حليب سائل – كوب
زيت نباتي – نصف كوب
دقيق أسمر – كوب وربع
بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة
ملح – رشة
طريقة العمل
1- في وعاء، ضعي البيض، الحليب، الزيت، البايكنغ باودر والملح.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتداخل ثم زيدي الدقيق.
3- قلبي المزيج حتى تتخلصي من التكتلات.
4- حمي مقلاة واسعة على نار متوسطة ثم اسكبي مقدار ملعقتين كبيرتين من خليط عجينة المراصيع تباعاً ، اتركيها لحوالى 3 دقائق ثم إقلبيها إلى الجهة الثانية حتى تنضج.
5- كرري الخطوة السابقة حتى انتهاء الكمية.
6- ضعي المراصيع في طبق التقديم
والف صحا وهنا .