متابعة _ لمى نصر:
تفريز السبانخ عملية بسيطة جداً، تسمح لك بتناول السبانخ متى شئت من دون أن تتغير جودته أو نكهته.
ومن أفضل الطرق والوسائل لحفظ السبانخ، طريقة التجميد أو التفريز.. تعرفي عليها بالخطوات:
– تنظيف السبانخ من الأعشاب والأوساخ الموجودة فيها.
– تفرم السبانخ إلى قطع صغيرة.
– نسخن مقدار كوبين من الماء حتى درجة الغليان، ونضيف ملعقه من السكر حتى يحافظ السبانخ على لونه.
– يضاف السبانخ ويترك لمدة دقيقة في الماء المغلي.
– تصفى السبانخ من الماء وتوضع في أكياس محكمة الإغلاق على درجة حرارة 4 مئوية.