رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

الأطعمة المُخمَّرة: بين الفوائد الصحية والتحذيرات

ما هي الأطعمة المخمرة؟ تُعتبر الأطعمة المخمرة من الطرق التقليدية...

تأثير الضغوط المالية على الصحة الجسدية والعقلية

مقدمة حول الضغوط المالية تشكل الضغوط المالية واحدة من أبرز...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

جربيها..طرق مختلفة للشي دون شواية

متابعة ـ سوزان حسن

مذاق الشواء ورائحته مميزان للغاية، ولكن يصعب علينا إقامة حفل شواء يوميًّا للحصول على هذا الطعم الرائع،

يمكنك الحصول على هذا الطعم المميز في مطبخك ببعض الطرق البسيطة.

 

1.الشي على نار البوتاجاز العادي:

أحضري قطعًا من الفحم وأشعليها ، ضعي قطع الفحم المشتعلة في ورق فويل (ألومنيوم). في هذه الأثناء، حضري صينية اللحم ، ادهني  صينية بزيت الزيتون أو أي نوع زيت آخر ،
ضعي اللحم المتبل في صينية الطهي على النار ضعي الفحم في ورق فويل فوق اللحم ، اتركيه حتى النضج.

من مميزات هذه الطريقة :

أنها تعطيكِ نكهة الشواء على الفحم،
ولكن شكل اللحم لا يكون بخطوط الشي المميزة.

 

2.طاسة الشي:

استخدام طاسة الشي سهل جدًّا، فما عليكِ إلا دهانها بالزيت المناسب، ووضع اللحم بها على نار هادئة حتى ينضج،  ثم تقليبها على الجهة الأخرى ،

على عكس الشي على نار البوتاجاز، فهذه الطريقة لا تعطيكِ نكهة الشواء على الفحم، ولكن شكل اللحم بخطوط الشي المميزة ، كأنكِ أقمتِ حفلة شواء.

 

3.الشي في الفرن:

سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

ضعي اللحم المتبل في الفرن على نار هادئة.

اتركيه لساعتين حتى النضج.

وفي النهاية الشواية لها طعم آخر وجو خاص، ولكن هذه الطرق ستغنيك عنها عندما لاتتوفر لديك .

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي