متابعة _ لمى نصر:
هل مللت من البطاطا المقلية التقليدية وتريدين تغيير هذا الروتين الممل لك ولعائلتك؟
تعرفي معنا على طريقة تحضير البطاطا الهندية المقرمشة اللذيذة:
المقادير:
3 حبة بطاطا
1 كأس ماء
½ كأس زيت نباتي
1 كأس سميد
1 كأس بقدونس مفروم
ملح + فلفل أسود
1 حبة فلفل حار
1 كأس طحين
زيت للقلي
طريقة التحضير:
– نسلق البطاطا حتى تنضج تماماً ونقشرها ونهرسها جيداً.
– في مقلاة على النار نضع الماء ونضيف الزيت والسميد ونقلب المكونات مع بعضها حتى نحصل على عجينة متماسكة من السميد.
– نضيف السميد إلى البطاطا المسلوقة ونقلبهم معاً.
– نضيف البقدونس والملح والفلفل الأسود والفلفل الحار بعد فرمه ونقلب المكونات حتى تختلط مع بعضها وتتشكل لدينا عجينة متماسكة.
– نأخذ من العجينة كرات ونلفها على شكل أصابع حتى انتهاء الكمية.
– ندهن أيدينا بالزيت أثناء اللف حتى لا تلصق وتساعدنا أثناء العمل.
– نضع الأصابع في الفريزر لمدة ساعة على الأقل حتى تتماسك.
– نخرج الأصابع ونغمرها بالطحين ثم نقليها في زيت وفير وتصبح جاهزة للتقديم، وبالهناء والشفاء.