رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طائر هندي “خطير” يثير القلق في الجزائر.. ما هي قصته؟

أثار ظهور طائر "المينا" الهندي في الجزائر حالة من...

الخارجية تتابع عن كثب قضية تغيب المواطن المالدوفي

متابعة - نغم حسن أكد سعادة ماجد المنصوري، مدير إدارة...

حيلة ذكية لتخزين الأحذية الجلدية للحفاظ عليها من التشققات

كيف تحافظ على الأحذية الجلدية من التشققات؟ الأحذية الجلدية تُعتبر...

الدوري الإسباني: سبلتافيغو يعادل برشلونة في دقيقتين

فرض سيلتا فيغو التعادل على ضيفه برشلونة بهدفين لكل...

قضية الشاب المصفوع من عمرو دياب تعود إلى الواجهة وجلسة المحاكمة الأولى تشهد توتراً

شهدت الجلسة الأولى لمحاكمة الفنان المصري عمرو دياب، اليوم...

إليك وصفة الفلافل المشوية المناسبة للرجيم

متابعة- غرام محمد

يعتبر طبق الفلافل من الأطباق الشهيرة في منطقتنا. فهو يتميز بطعمه اللذيذ. لكن ما لا يحبه الأشخاص الذين يحافظون على رشاقتهم هو أنه يتم قلي حبات الفلافل بالزيت.

فإن كنت من هؤلاء ندعوك إلى أن تحضري الفلافل المشوية. ويحتاج هذا إلى 250 غ من الحمص الجاف، نصف حبة بصل، حبة ثوم، القليل من الكزبرة، البقدونس، ملعقة وسط من الكمون، ملعقة وسط من الكاري، ملعقة وسط من بيكربونات الصودا، 50 غ من بذور السمسم.

ينقع الحمص في كمية كافية من الماء لمدة 24 ساعة. وبعد هذا يغسل ويطحن مع البصل والثوم المفرومين والأعشاب والبهارات والسمسم.

يتم تشكيل كرات الفلافل من الخليط. يحمى الفرن على درجة حرارة 180 درجة وتوضع فيه الكرات لمدة 20 دقيقة مع الحرص على التقليب. وهكذا يتم الحصول على وجبة صحية خالية من الدهون الضارة.

ومن أجل إضافة المزيد من النكهة إلى الطبق يمكن تحضير صلصة اللبن. ولهذا يضاف إلى القليل منه القليل من عصير الليمون وملعقة طعام من زيت السمسم. ويشكل هذا بديلاً صحياً للطحينة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي