رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة يومية قد تدمر صحتك: احذر منها

  متابعة- بتول ضوا في عالمنا الحديث، أصبحت العادات الغذائية تلعب...

ميغان ماركل تكشف عن أول منتج من علامتها التجارية الجديدة

أعلنت ميغان ماركل، دوقة ساسكس، عن أبرز ملامح رؤيتها...

فوائد الفستق الحلبي: كنز صحي لا يُضاهى

  متابعة- بتول ضوا الفستق الحلبي، أو كما يُعرف بـ "الذهب...

صفات أنثى برج الحمل .. تعرفي إليها

خصائص أنثى برج الحمل تُعَد أنثى برج الحمل من الشخصيات...

علامات في الفم تشير إلى جرثومة المعدة: انتبه لها

  متابعة- بتول ضوا جرثومة المعدة، أو ما يُعرف بـ "البكتيريا...

مكون واحد إن أضفته للزيت تخففين من امتصاصه أثناء القلي.. جربيه

متابعة – لجين اسماعيل:

تتنوع الأضرار التي تتركها الأطعمة المقلية على صحة الإنسان، لذا إليكِ بعض الطرق التي قد تساعدك في التخفيف من امتصاص الزيت للأطعمة المقلية:

الطحين

اعتمدي الطحين في تغميس الأطعمة قبل القيام بعملية القلي خصوصاً أطباق الدجاج والسمك. حيث أنه يقلل من امتصاص الزيت للأطعمة.

النشا

يساعد في تشكيل طبقة تمنع الأطعمة من امتصاص الزيت. اخلطي النشا مع الماء ثم غمسي الأطعمة التي ترغبين فيها قبل عملية القلي.

الشوي بالفرن

بإمكانك وضع الأطعمة التي ترغبين في عملية القلي لها في الفرن لمدة خمس دقائق قبل القيام بعملية القلي بالزيت. بحيث يسهم ويساعد في التخفيف من امتصاص الزيت عند قليها.

مناديل المطبخ الورقية

تتعدد أصناف ونوعيات المناديل الورقية الصحية الخاصة في المطبخ. وتساعد بشكل جيد على التخفيف من امتصاص كمية الزيت الزائدة. قومي بوضعها في قاع الأطباق حتى تمتص الزيت الغير مرغوب به.

الملح

رشي القليل من الملح على الأطعمة التي تريدين قليها. حيث يسهم في إزالة الماء الزائد منها مما يخفف من كمية الزيت التي يمتصها الباذنجان عند القلي.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي