رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

“أدنوك للإمداد والخدمات” تستلم أولى ناقلات الغاز من “جيانغ نان”

متابعة - نغم حسن أعلنت "أدنوك للإمداد والخدمات بي ال...

كيف يسهم شرب القرنفل بتحسين صحتك في الشتاء

مع قدوم فصل الشتاء، يضعف جهاز المناعة لدينا، مما...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

أدريان رابيو: لم ألق الاحترام في سان جيرمان

وجه النجم الفرنسي أدريان رابيو، لاعب مارسيليا الفرنسي، اللوم...

كيف تحافظ على نظافة الاحذية الجلدية؟

أهمية الحفاظ على نظافة الأحذية الجلدية تعتبر الأحذية الجلدية من...

بطعم مميز.. حضري الطماطم بالكاري وجوز الهند

متابعة- بتول ضوا

بطعمتها المميزة ورائحتها الطيبة.. إليك طريقة تحضير طماطم بالكاري وجوز الهند

وقت الطهي: 30 دقيقة

يكفي ل: 4 أشخاص

المقادير

– بذور الكمون : ملعقة صغيرة

– بذور الكزبرة : ملعقة صغيرة

– الشومر : ملعقة صغيرة (حبوب)

– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة

– بودرة الكاري : ملعقة صغيرة

– البصل : 2 حبة (مفروم شرائح رفيعة)

– الكركم : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)

– الثوم : 4 فصوص (مهروس)

– فلفل أخضر حار : قرن (مفروم)

– طماطم : 1 كيلو (مقطعة أرباع)

– الطماطم الكرزية : 250 غراماً

– حليب جوز الهند : علبة

– سكر : ملعقة كبيرة

– ملح : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

ضعي الكمون والشومر والكزبرة في مقلاة على نار متوسطة وحمصيها حتى تصبح بنية اللون ثم ازيليها من المقلاة واطحنيها.

ضعي في نفس المقلاة الزيت وأضيفي البصل والكاري البودرة وقلبي لمدة 5 دقائق.

أضيفي الثوم والكركم ومزيج البهارات والفلفل الحار والملح وقلبي لمدة دقيقتين.

أضيفي الطماطم وقلبي لمدة 5 دقائق ثم أضيفي حليب جوز الهند والسكر واتركي المزيج لمدة 25 دقيقة على نار منخفضة حتى تصبح الطماطم طرية ويتماسك المزيج ويتسبك.

قدميها ساخنة إلى جانب الأرز المفلفل

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي