متابعة – نغم حسن
تعتبر السلطات من أشهى المقبلات التي تتواجد بجانب الأطعمة، بل وأصبحت طبقاً لا تخلو منه أية سفرة طعام.
وتتعدد أنواع السلطات، والمكونات الداخلة فيها، حيث يمكن استخدام مئات الأنواع من الخضراوات والإضافات.
ولذلك اخترنا أن نقدم هذا الطبق من السلطة لما يحتويه من فائدة كبيرة، ومكونات بطعم ولا أشهى.
طريقة عمل سلطة الجرجير بالرمان:
المكونات:
4 كوب من أوراق الجرجير المغسول بالماء والخل والمفرومة.
كوب كبير من الرمان.
2 ملعقة زيت زيتون.
3 ملاعق كبيرة من عصير ليمون.
فص ثوم مفروم.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
أحضروا وعاء صغير وضعوا فيه الثوم المهروس، وأضيفوا له قليل. من الملح والفلفل وعصير الليمون، ثم امزجوا المكونات جيداً.
أضيفوا زيت الزيتون للمزيج السابق مع تقليبه جيداً.
ضعوا الرمان والجرجير في وعاء كبير، ثم أضيفوا فوقه المزيج السابق مع التقليب.
قدموا السلطة مباشرةً حتى لا يذبل الجرجير.