رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة السوبر فود للجمال: ماذا تأكلين لشعر وبشرة مثالية؟

فوائد السوبر فود للبشرة والشعر تسعى الكثير من النساء إلى...

أبرز صيحات الموضة لعام 2025: ما الذي سيحكم عالم الأزياء؟

اتجاهات الموضة الحديثة: كيف سيتغير الأسلوب في عام 2025؟ تشهد...

بعد إعلان وقف إطلاق النار.. رئيس الوزراء الهندي يعقد اجتماعاً رفيع المستوى

عقد رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي صباح اليوم الأحد...

الاعلامي زكريا فحام مكرم للمرة الثانية بلقب سفير الصحافة

في خطوة تؤكد مكانته المرموقة في المشهد الإعلامي العربي،...

الموضة المستدامة: اتجاه صديق للبيئة يغزو عالم التصميم

ما هي الموضة المستدامة ولماذا تكتسب أهمية متزايدة؟ تشكل الموضة...

ستدهشك ..بعد اليوم  لن تعدي الملوخية إلا بهذه الطريقة الشهية

متابعة ـ سوزان حسن

الملوخية من الطبخات الشهية التي يشترك الجميع في حبها، وهناك طرق كثيرة لطبخها وأيضا هناك من يفضلها خضراء وأخر يفضلها يابسة.

في هذا المقال سنقدم لك ألذ طريقة يمكن ان تطبخ بها الملوخية وتحافظ على شكلها الورقي بدون أن تفرميها، مع إعطائك سر خطير سيضفي لها نكهة خرافية.

السر الأول هو أن تقلي الملوخية قبل أن تطبخيها و  بالسمن تحديدا .

الطريقة :

½ كيلو ملوخية
1 دجاجة
10 فص ثوم مفروم
سمن نباتي
بصلة مفرومة
عصير ليمونة
2 مكعب مرق
2 ملعقة كزبرة
عود قرفة
3 ورق غار
5 حبات هيل
½ ملعقة ملح

طريقة عمل ملوخية :

1- اغسلي أوراق الملوخية وصفّيها ثم قلّيها في السمن.

2- اسلقي الدجاجة في الماء المغلي ثم أضيفي الملح، القرفة، ورق الغار والهيل إلى الماء.

3- انزعي العظم والجلد من الدجاج المسلوق.

4- ذوّبي الزبدة على النار ثم قلّي بها البصل المفروم ثم أضيفي قطع الدجاج بعد ذلك الملوخية ثم حركيها باستمرار.

5- أضيفي المرق على الملوخية ثم غطّيها على نار هادئة.

6- أضيفي الثوم قبل النضج بقليل ثم بعد ذلك أضيفي الكزبرة وعصير الليمون ثم قدميها ساخنة.

نضمن لك أن هذه الطريقة شهية جدا وناجحه وستعجب أهل بيتك وضيوفك ، فقط اتبعي الخطوات كما هي ،
وبالهناء والشفاء.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي