رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

بالخطوات.. تعرّفي على أفضل طريقة لحفظ الجبنة البيضاء

شارك

متابعة _ لمى نصر:

يمكن تحضير الجبنة البيضاء في البيت بكل سهولة وبساطة، حيث تدخل في كثير من الأطباق اللذيذة.

وفي هذا المقال سوف نقدم طرق سهلة وبسيطة عن كيفية تخزين الجبنة البيضاء:

ستحتاجين إلى:
ملح
مستكة ومحلب
حبة البركة
ماء
قطعة من الشاش

الطريقة:

– في صينية نضع أقراص الجبنة البيضاء حيث نقوم برشها بالملح وذلك من أجل التخلّص من كميّة الماء الزائد فيها، ونتركها على ذلك الحال إلى أن نلاحظ بأنّ الماء قد جف.

– في قدر على النار ننتقل لتحضير المحلول الملحي فيه، حث نضيف لكل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح.

– نطحن المستكه والمحلب لنضعهم من بعد ذلك في قطعة الشاش.

– نقوم بربط قطعة الشاش التي وضعنا فيها كل من المحلب والمستكة، لنضعها في قدر الماء المغلي، ثم نقوم بقطع قرص الجبنة إلى نصفين، ومن ثم نضع الأقراص في الماء المغلي.

– عند ملاحظتنا بأنّ أقراص الجبنة بدأت تطفو على السطح، نقوم بإخراجها ونضعها على صينية حتّى تبرد.

– في أوعية الحفظ الخاصّة نضع قطع الجبن مع غمرها بالماء الذي قمنا باستخدامه في غليها وذلك من بعد أن يبرد الماء بشكل تام.

– نضيف حبة البركة، ونحفظ الوعاء من بعد إغلاقه بشكل محكم في مكان بارد.

 

مقالات ذات صلة