متابعة- غرام محمد
ذكر تقرير لموقع foodworldblog عن وجود بعض الأطعمة التي يتم تخزينها بشكل خاطئ ويام وضعها في الثلاجة، بينما مكانها الأفضل يكون خارجها، لإطالة عمرها ومنعها من التلف.
البطيخ: قد يعتبر البعض أن خيار البطيخ غريب، ولكن أكد التقرير أن تخزين البطيخ خارج الثلاجة يجعله يحتفظ بمزيد من مضادات الأكسدة أما بعد التقطيع، فيجب حفظه في بعد تغليفه جيداً لأنها ستمتص مذاق الأطعمة الأخرى عندما تضعها في الثلاجة وتنشر رائحو سيئة.
– العسل: يجب أن لا تضع العسل في الثلاجة فهو يمكن أن يصبح في النهاية قاسيا وسوف تلتصق الحبيبات ببعضها البعض وتصبح غير جيدة.
– القهوة: يلجأ البعض لحفظ القهوةفي الثلاجة، ولكن هذا خاطئ وأفضل طريقة لتخزينها هي وضعها في حاوية محكمة الإغلاق في درجة حرارة الغرفة، لأنه عند تبريدها، يمكن أن تفقد مذاقها.
– زيت الزيتون: يمنع وضع زيت الزيتون في الثلاجة لأن الابريد يؤثر فعلياً على نكهة الزيت ولونه.