رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

روبرت ليفاندوفسكي: سعيد جداً بالوصول للهدف (101) في دوري الأبطال

عبّر البولندي روبرت ليفاندوفسكي، مهاجم برشلونة الإسباني، والذي سجل...

بأوراق الزبدة.. طريقة سحرية لتفريز الموز المقشر دون أن يتلف

متابعة – علي معلا:

يعتبر الموز من أنواع الفاكهة المفضلة لدى الكثير من الناس، ولهذا يحب الجميع تناوله في كل المواسم، أما ما لا تعرفه الكثير من سيدات المنازل فهو أنه يمكن حفظ الموز في الفريزر لمدة طويلة نسبياً.

ومن أجل هذا، يمكن اتباع طريقة ورق الزبدة، وفي هذه الحالة يجب تقشير الموز وتقطيعه ثم وضع طبقة منه في وعاء مسطح.

وبعد ذلك تتم تغطية القطع بالورق نفسه، ثم تضاف طبقة ثانية تغطّى بورق الزبدة. يوضع الوعاء في الثلاجة لمدة ساعتين حتى تصبح القطع صلبة ثم توضع في أكياس يتم إفراغها من الهواء وإغلاقها وحفظها في الفريزر إلى أن يحين موعد تناولها أو استخدامها لصنع الوصفات المختلفة.

وكذلك يمكن الاعتماد للغاية نفسها على وصفة الحفظ بعصير الليمون، ولهذا يُقشّر الموز ويُقطّع ثم يضاف إلى القطع القليل من هذا العصير وتُحفظ القطع في أكياس التفريز التي تفرّغ من الهواء قدر الإمكان ثم تُغلق.

ويشار إلى أن الموز المناسب للحفظ والتخزين هو النوع الأصفر مع أطراف باللون الأخضر، أي الذي لم ينضج تماماً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي