متابعة _ لمى نصر:
يُعتبر بهار الفلفل الأسود الذي يُستخدم بكميات ضئيلة لإضفاء النكهة المميزة واللاذعة للأطباق اليومية عنصراً غذائياً مهماً.
لذا سنعرفك على أهم فوائد الفلفل الأسود للصحة:
– مضادات الأكسدة:
يعتبر البيبيرين مركباً رئيسياً في الفلفل الأسود له خصائص مضادة للأكسدة، حيث أظهرت دراسات على البيبيرين وجود خصائص مضادة للأكسدة للفلفل الأسود وذلك في دراسات على الفئران.
– مضاد للالتهابات:
تم ربط مادة البيبيرين في الفلفل الأسود بفوائد محتملة مضادة للالتهابات، حيث أظهرت دراسة واحدة على الأقل أن الفلفل الأسود، عند دمجه مع الكركم والزنجبيل، سيكون له تأثيرات مضادة للالتهابات على نفس مستوى الأدوية الموصوفة للمرضى الذين يعانون من هشاشة العظام في الركبة.
– بديل الملح:
أحد أكبر فوائد الفلفل الأسود أنه بديل رائع للملح عندما تبحث عن شيء لتوابل وجبتك، لكن الكثير من الملح في نظامك الغذائي يمكن أن يضر بقلبك، ويرفع ضغط الدم لديك مما يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية وفشل القلب، وبذلك تحصل على نكهة رائعة لأطعمتك بينما تجعلها أكثر صحة عن طريق الاستغناء عن الملح.
– غني بالمغذيات:
مركب البيبيرين يساعد أيضاً في امتصاص العناصر الغذائية مثل الحديد وبيتا كاروتين إنه قوي بشكل خاص عند دمجه مع الكركم لأنه يساعد جسمك على امتصاص مركب الكركمين من التوابل والذي له أيضاً خصائص مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات.