رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل إزالة شعر الوجه بالليزر تمنع نموه حقاً؟!

فوائد إزالة شعر الوجه بالليزر إزالة شعر الوجه بالليزر أصبحت...

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

استخدامات مفيدة لقشور الرمان  على صحتك

فوائد قشور الرمان للعناية بالبشرة قشور الرمان تحتوي على مضادات...

توقعات الأبراج الفلكية ليوم السبت 27 سبتمبر 2024

استكشف توقعات الأبراج ليوم جديد يعد السبت يومًا مليئًا بالإمكانيات...

5 عادات صباحية بسيطة تساعدك على خسارة دهون الخصر

خسارة دهون الخصر قد تكون تحديًا، ولكن بعض العادات...

البقلاوة بالمكسرات المطحونة.. إليك طريقة تحضيرها

متابعة- غرام محمد

مقادير البقلاوة بالمكسرات المطحونة

2 كوب سكر
فانيليا
زبدة
لفة من الجلاش
1 كوب ماء
ماء زهر
زيت نباتي
فستق حلبي مطحون

طريقة التحضير

45 دقائق
يحضر القطر بوضع السكر والماء مع ماء الزهر والفانيليا ويترك حتى الغليان على النار ثم يترك ليبرد.
يتم تسييح الزبدة مع الزيت النباتي.
يطحن الفستق الحلبي والمكسرات حسب الرغبة.
تجهز صينية الجلاش وتدهن بالزبدة على الارضية.
ثم تفرد 8 طبقات من الجلاش ويدهن كل منهما بخليط الزبدة والزيت.
يضاف الفستق والمكسرات المطحونة ثم 8 طبقات أخرى من الجلاش مع الدهن من الزبدة والزيت لكل طبقة.
تقطع البقلاوة وتوضع صينية البقلاوة في الفرن 45 دقيقة.
تسقى صينية البقلاوة بالقطر وهي ساخنة

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي