رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

6 تقنيات فعالة للحدّ من التوتر والقلق.. بسيطة وفعّالة

التوتر والقلق: مشكلة العصر وكيفية التعامل معها تعتبر الضغوطات اليومية...

مشروب سحري يقي من الإنفلونزا ويعزز مناعة أطفالك

أهمية تعزيز مناعة الأطفال قبل فصل الشتاء في ظل تغيرات...

الدوري السويسري: فوز لوزان على سيون 1-0

فاز لوزان على ضيفه سيون بهدف دون رد سجله...

تعرف على الأطعمة التي تزيد من سنوات عمرك

أظهرت الأبحاث الحديثة أهمية اتباع نظام غذائي صحي، بالإضافة...

ماذا يحدث لجسمك عند حبس البول لفترة طويلة؟

الأضرار الصحية لحبس البول لفترات طويلة يعتبر التبول عملية طبيعية...

طريقة بسيطة.. لتحضير تشيز كيك التمر

متابعة- غرام محمد

مقادير تشيز كيك التمر:

150 جرام بسكويت مطحون.
2 ملعقة كبيرة عسل.
4 ملاعق كبيرة زبدة سائلة.
½ كوب سكر.
1/4 كوب ماء.
1 كوب تمر مقطع قطع صغيرة.
1 و1/2 كوب جبن كريمي.
1 كوب كريمة مخفوقة باردة.
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
1 و ½ ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة مذابة في 4 ملاعق ماء ساخن.

طريقة التحضير:

10 دقائق
في وعاء متوسط أخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة والعسل جيداً حتى تمتزج المكونات تماماً.
وزعي الخليط بالتساوي في قاع صينية تشيز كيك مقاس 20 سم مع الضغط براحة اليد.
أتركي الخليط في الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك قاعدة التشيز كيك.
في إناء عميق ذوبي السكر في الماء وضيفي التمر المقطع ثم أرفعي الخليط على النار حتى الغليان.
خففي النار وغطى الإناء لمدة 5 دقائق أخرى ثم أرفعي الخليط من على النار وأتركيه ليبرد.
في الخلاط الكهربي أخفقي الجبن الكريمي والفانيليا والكريمة المخفوقة وخليط التمر حتى تتجانس المكونات تماماً.
ضيفي الجيلاتين لخليط الكريمة مع التقليب لضمان امتزاج الجيلاتين مع بقية المكونات وصبي الخليط فوق قاعدة البسكويت.
ضعي التشيز كيك في الثلاجة طوال الليل أو حتى تتماسك جيداً.
زيني التشيز كيك بالتمر المفروم أو باالمربى أو حسب الرغبة وقدميه بارداً لعائلتك بالصحة والعافية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي