متابعة- غرام محمد
مقادير تشيز كيك التمر:
150 جرام بسكويت مطحون.
2 ملعقة كبيرة عسل.
4 ملاعق كبيرة زبدة سائلة.
½ كوب سكر.
1/4 كوب ماء.
1 كوب تمر مقطع قطع صغيرة.
1 و1/2 كوب جبن كريمي.
1 كوب كريمة مخفوقة باردة.
1 ملعقة صغيرة فانيليا.
1 و ½ ملعقة كبيرة جيلاتين بودرة مذابة في 4 ملاعق ماء ساخن.
طريقة التحضير:
10 دقائق
في وعاء متوسط أخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة والعسل جيداً حتى تمتزج المكونات تماماً.
وزعي الخليط بالتساوي في قاع صينية تشيز كيك مقاس 20 سم مع الضغط براحة اليد.
أتركي الخليط في الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك قاعدة التشيز كيك.
في إناء عميق ذوبي السكر في الماء وضيفي التمر المقطع ثم أرفعي الخليط على النار حتى الغليان.
خففي النار وغطى الإناء لمدة 5 دقائق أخرى ثم أرفعي الخليط من على النار وأتركيه ليبرد.
في الخلاط الكهربي أخفقي الجبن الكريمي والفانيليا والكريمة المخفوقة وخليط التمر حتى تتجانس المكونات تماماً.
ضيفي الجيلاتين لخليط الكريمة مع التقليب لضمان امتزاج الجيلاتين مع بقية المكونات وصبي الخليط فوق قاعدة البسكويت.
ضعي التشيز كيك في الثلاجة طوال الليل أو حتى تتماسك جيداً.
زيني التشيز كيك بالتمر المفروم أو باالمربى أو حسب الرغبة وقدميه بارداً لعائلتك بالصحة والعافية.