متابعة – علي معلا:
من الممكن حفظ الليمون في الثلاجة من خلال وضعه في أكياس مخصصة لحفظ الطعام ثم إفراغها من الهواء قدر الإمكان وإغلاقها بالطريقة المناسبة.
وفي المقابل يمكن أيضاً تخزين هذه الخضار خارج الثلاجة ولهذا يجب القيام بهذه الخطوات السهلة:
1. تغسل حبات الليمون وتجفف بقطعة قماش نظيفة.
2. يتم تقطيع كل حبة إلى 4 أجزاء.
3. توضع القطع في مرطبان من الزجاج وتضاف إليها 3 إل 4 ملاعق طعام من الملح.
4. يضاف بعد هذا نصف ليتر من عصير الليمون.
5. يوضع المرطبان في مكان بعيد عن الحرارة لمدة 4 أيام.
6. بعد مرور هذه المدة تتم إضافة المزيد من عصير الليمون.
7. يغلق المرطبان جيداً ويوضع في مكان منعش.
وهكذا يمكن البدء باستخدام القطع بعد مرور 3 أسابيع ولمدة لا تقل عن 6 أشهر، ولكن يجب دائماً الانتباه إلى إغلاق المرطبان جيداً بعد كل استخدام وإبعاده عن مصادر الحرارة، وفي هذه الحالة يمكن عصر القطع لإضافة العصير إلى أي وصفة تحتاج إلى ذلك.