متابعة – نور نجيم :
يتميز الكركم بطعمه الخفيف وغير المزعج ، ولذلك غالبًا ما يتم إضافته إلى الأطباق لمنحها لونًا أصفر برتقاليًا ساطعًا.
ويحتوي الكركم على العديد من الخصائص المفيدة التي تساعد على تحسين الصحة وهي:
-يخفف آلام المفاصل والالتهاب في هشاشة العظام.
-يعتبر أحد مضادات الأكسدة الطبيعية القوية.
-يقلل من الالتهابات الجهازية وتزيد من قدرة الجسم على مقاومة الجذور الحرة.
-يحسن الأداء المعرفي،حيث يزيد الكركم من مستويات عامل التغذية العصبية في الدماغ، وهو بروتين يحفز ويدعم نمو الخلايا العصبية ويحمي الدماغ من الاضطرابات المرتبطة بالعمر.
-يحسن الهضم، حيث يعمل كمواد حيوية على الجهاز الهضمي، مما يؤثر بشكل إيجابي على البكتيريا المعوية.
-يحمي الجهاز القلبي الوعائي و يحسن حالة بطانة الأوعية الدموية ، مما يساعد على تطبيع ضغط الدم وتقليل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية والجلطات الدموية.