متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر القرنبيط من أكثر المأكولات التي يُجمع عليها أفراد الأسرة، صغاراً وكباراً، وهنا في هذا المقال سنقدم لكم طريقة صحية لقلي القرنبيط دون أن يتشرب الزيت، وسيكتسب اللون الذهبي الرائع.
المكونات:
إحضار قرنبيط مسلوق.
مقدار2 بيضة نقوم بخفقهم.
كذلك مقدار2 كوب بقسماط ناعم.
القليل من الملح.
فلفل أسود.
القليل من الكمون والشطة.
نصف كوب من بقدونس.
كذلك نصف كسبرة مفرومة.
5 ملاعق من زيت ذرة أو زيت الزيتون.
طريقة عمل الخلطة:
نقوم بخلط المكونات كلها مع بعض ماعدا البقسماط نضعه في وعاء منفصل، ثم نقوم بتقطيع القرنبيط إلى قطع صغيرة ونغمسه في الخليط ثم وضعه في البقسماط ووضعه في صينية مدهونة بملعقة من الزيت وإدخاله في الفرن حتى يأخذ اللون الذهبي.