متابعة- غرام محمد
القرع أو اليقطين من الخضروات الغنية بطعمها، ويحتوي على العديد من العناصر الغذائية مقل الفولات، والبروتين، والكربوهيدرات، والسعرات الحراريّة، والدهون، والملح وحمض الفوليك، وفيتامين هـ، والريبوفلافين، والألياف الغذائيّة، والنياسين، والبوتاسيوم، والصوديوم، والحديد، والنحاس، وحمض البانتوثنيك، وفيتامين ك، وفسفور، وزنك، والمنجنيز، والمغنسيوم، وفيتامين إي، والكالسيوم، وفيتامين ج، والطاقة الغذائيّة، وفيتامين أ،والسكر.
فوائد القرع الأحمر للبشرة
يقشّرُها ويجعلُها لامعةً ومتألّقة.
يهدئ احمرارها ويجمّلها، كما أنه يساعدُ في بناء أنسجة البشرة، ويعالج مشاكلَها.
يعطيها النضارة والحيويّة.
يخلّصها من الخطوط الرفيعة البيضاء.
ينعمها ويرطّبها.
فوائد القرع الأحمر للحامل
يقي من الأنيميا، لاحتوائه على كمية مرتفعة من عنصر الحديد.
يقي الحامل من التعرّض إلى نزيف ما بعد الولادة، لاحتوائه على عنصر الغلوماتين.
يقي من مرض الاستسقاء.
يحدّ من تعرض المرأة الحامل لارتفاع ضغط الدم.
يزيد من نمو الخلايا الدماغية للجنين.
يقي المرأة الحامل من أشعة الشمس الضارة.
يقلل احتمالية إصابة الحامل بالعديد من الأمراض مثل السرطان والسكري وغيرها.
يقلل احتمالية إصابة الحامل بالاكتئاب؛ لاحتوائه على مادة التريبتوفان.
فوائد القرع الأحمر للأطفال
يعزز من دور الجهاز المناعي لمقاومة الأمراض المختلفة.
يخلص من الديدان، كالدودة الوحيدة.
يشفي من نزلات البرد، كالسعال والزكام.
يسكن من ألم الأسنان. يسهل من عملية الهضم.
يزيد من معدلات الذكاء لديهم ويحفز من قدراتهم الذهنية.
يشفي من المشاكل المتعلقة بالجهاز الهضمي.
يخلص من الإمساك.