متابعة- غرام محمد
يعتبرالفلفل الأبيض من التوابل المشهورة في الدول الاستوائية الآسيوية، كما ينتمي كل من الفلفل الأبيض والفلفل الأسود إلى نفس النبات، إلا أنّ طريقة صنع الفلفل الأبيض مختلفة عن طريقة صنع الفلفل الأسود، إذ يحضر الفلفل الأبيض عن طريق طهي البذور الناضجة وبعدها يتم تجفيفها، ويتميز بفوائده العديدة ومنها: علاج الإسهال واضطرابات المعدة، ويضاف إلى المشروبات والأطعمة، ورائحة زيت الفلفل الأبيض تستخدم في العلاج، وسنتعرف من خلال هذا المقال على فوائد الفلفل الأبيض
فوائد الفلفل الأبيض للجسم
يتمتع الفلفل الأبيض بفوائد صحية متعددة وفيما يلي نذكر أبرز هذه الفوائد:
التقليل من الالتهابات
يحتوي الفلفل الأبيض على نسب عالية من مضادات الأكسدة التي تعمل بدورها على التقليل من الالتهابات والحد من الإصابة بالمشاكل الصحية، وذلك لاحتوائه على البيبيرين الذي يوفر الطعم اللاذع ويتمتع بخصائص مضادة للالتهابات.
تعزيز عملية الهضم
يدعم الفلفل الأبيض عملية الهضم لاحتوائه على البيبيرين الذي يحفز على إنتاج إنزيمات الجهاز الهضمي والبنكرياس وزيادة إفراز اللعاب، مما يساعد على تكسير الطعام بكفاءة عالية.
الحد من تلف الخلايا
يعتبر الفلفل الأبيض من المصادر الغنية بمضادات الأكسدة التي تحارب الجذور الحرة الأمر الذي يمنع الإجهاد التأكسدي ويحمي الجسم من خطر الإصابة بالأمراض المزمنة مثل مرض الزهايمر والتهاب المفاصل الروماتويدي واضطراب المناعة الذاتية، وذلك لاحتوائه على الفلافونويد والبوليفينول.
تعزيز امتصاص الجسم للكركمين
الكركمين عبارة عن مادة كيميائية تساعد على التقليل من آلام المفاصل وضبط مستوى السكر في الدم والتقليل من الالتهاب، وذلك لأن البيبيرين من مكونات الفلفل الأبيض الأساسية.
معالجة الإسهال
تضمين الفلفل الأبيض للنظام الغذائي يعمل على إيقاف الإسهال بسرعة خاصةً عند الأشخاص المصابين بالإسهال الحاد والمزمن لاحتواء الفلفل الأبيض على البيبيرين المضاد للإسهال.
خفض ضغط الدم
يساعد البيبيرين على توسيع الأوعية الدموية الأمر الذي يساعد على خفض مستوى ضغط الدم المرتفع والحفاظ عليه ضمن المستويات الطبيعية الأمر الذي يحمي من خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية