متابعة- غرام محمد
لقد أتي الصيف وهناك الكثير متحمسون ليس بسبب الحرارة، ولكن بسبب ظهور الفاكهة الموسمية وهو البطيخ، حيث يصبح التغلب على الحرارة أمرًا سهلاً إذا بقيت رطبًا، فهذا هو موسم تناول عصير البطيخ، فهذا العصير له الكثير من الفوائد الصحية للبطيخ، حيث يسهل تضمينه في العديد من الوصفات المختلفة.
الفوائد الصحية لعصير البطيخ:
البطيخ يعزز صحة القلب
يساعد محتوى الماء العالي في البطيخ هذه الفاكهة على تقليل الكوليسترول السيئ في الدم المرتبط بالعديد من أمراض القلب، فهو من أهم فوائد البطيخ على الصحة.
نظرًا لأنه يمنع تراكم الكوليسترول السيئ ، فإنه يمنع أيضًا الأنسجة الدهنية من الترسب في الأوعية الدموية.
البطيخ هو مصدر غني لحمض أميني يسمى سيترولين.
يؤخذ هذا الحمض الأميني كمكمل رياضي مفيد للقلب.
طريقة جيدة لعلاج الالتهاب
الالتهاب هو الحالة التي يصبح فيها جزء من الجسم محمرًا، فإن مضادات الأكسدة التي تسمى اللايكوبين، لا تزيد من احمرار البطيخ فحسب ، بل تزيد أيضًا من الفوائد الصحية للبطيخ.
البطيخ يجعل الجسم رطب
عندما تقول “بطيخ” فإن أول كلمة تخرج من فمك هي الماء.
يحتوي البطيخ المتوسط على ما يقرب من 90٪ ماء مما يجعله مصدرًا جيدًا للترطيب.
قطعة باردة من البطيخ حلوة ومنعشة ولكنها في نفس الوقت مرطبة أيضًا.
البطيخ يكافح السرطان
مضادات الأكسدة لها خصائص مقاومة للسرطان ، والليكوبين الموجود في البطيخ هو مضاد جيد للأكسدة.
في حوالي 100 جرام من البطيخ يوجد حوالي 20 مجم من اللايكوبين.
أظهرت الدراسات أن اللايكوبين وقائي كيميائي ويساعد بشكل خاص في مكافحة سرطان البروستاتا.