رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الكركم فوائد مذهلة للهضم وصحة المعدة في رمضان

متابعة: نازك عيسى يعد الكركم من أكثر التوابل شهرة، حيث...

شوربة الكريمة على إفطار رمضان: فوائد صحية ونصائح لتحضيرها بشكل مثالي

تعتبر شوربة الكريمة من الأطباق المفضلة على موائد الإفطار...

آرسنال يستهدف صفقة مجانية من الدوري الألماني

كشف تقرير صحفي، أن نادي آرسنال يستهدف التعاقد مع...

أهمية شرب الماء خلال الصيام: نصائح وطرق فعالة

فوائد شرب الماء لجسم الإنسان إن شرب الماء يُعتبر من...

كيفية اختيار السحور المثالي لصيام ناجح

العناصر الغذائية الأساسية في وجبة السحور إن الانتقاء الجيد لمكونات...

قراقيش بالعجوة حلوى سهلة التحضير

متابعة – سوزان حسن

 

إليك سيدتي هذة الطريقه لصناعة القراقيش بالعجوة بمكونات وطريقة سهله.

 

المكوّنات

  • كيلو دقيق
  • 400 جرام سمنه بلدي
  • 3م سكر بودرة
  • 3م سمسم بودرة
  • م ك بكينغ باودر
  • 3 علب زبادي
  • قطعه خميره مذابه في نص كوب ماء دافئ
  • رشه ملح
  • للحشوة ( ملبن – عجوه )

الخطوات

1.      دفي السمنة على النار وضعيها على الدقيق والسمسم وقلبيها جيداً .

2.      اضيفي عليها السكر والبكينغ باودر والخميرة والزبادي والملح واعجني جيداً وتركيها ربع ساعة حتى ترتاح

3.      الملبن.. ضيفي لكل ربع كيلو ملبن م سمنه و٣ م دقيق واعجني جيداً….. للعجوة… م سمنه واعجنيها

4.      افردي العجينة ووضعي فيها الحشوة وولفيها مثل الرول وضغطي عليها وقطعيها ورصيها في صواني وتركيها تختمر وضعيها في الفرن

5.      وتركيها لمده 10 دقائق حتى تتحمر من الأسفل والأعلى.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي