رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الوحدة يحصد جائزة “دوري الجماهير”

كشفت رابطة المحترفين الإماراتية، اليوم الاثنين، عن الفائز بمبادرة...

كيفية حفظ أحذية الشامواه نظيفة لمدة طويلة

أفضل الطرق للحفاظ على نظافة أحذية الشامواه تُعد أحذية الشامواه...

الروبوت الجراحي: إنجاز نوعي في جراحة القلب بالمملكة العربية السعودية

في خطوة تعكس التقدم التكنولوجي والابتكار في المجال الطبي،...

استعمالات غير متوقعة لمعجون الأسنان في التنظيف

فوائد معجون الأسنان في تنظيف المنزل يعتبر معجون الأسنان جزءًا...

بعد أدائه أمام ليجانيس .. هل يتواجد أردا جولر بصفة أساسية أمام ليفربول؟

قدم التركي، أردا جولر، نجم ريال مدريد، مباراة جيدة...

كي لا يتلف.. نصائح هامة لحفظ الطعام في فصل الصيف

متابعة _ لمى نصر:

كثيراً ما تتعرض الأطعمة للتلف خلال فصل الصيف الحار، خاصة إذا لم نضعها في الثلاجة بشكل صحيح.

لذا، سنقدم لك نصائح هامة لحفظ الطعام في فصل الصيف:

– لا تخزني الطعام الساخن في الثلاجة:
بل يجب تركه حتى يبرد، ويصل إلى درجة حرارة الغرفة، ثم تخزينه.

– لا تملأي الثلاجة:
يفضل تجنب الإفراط في ملء الثلاجة بالأطعمة أكثر مما يمكن تخزينه في فصل الصيف، نظراً لأن الطعام المحفوظ في الثلاجة يتلف في غضون ساعات.

– اخفضي درجة حرارة الثلاجة:
يجب عليك ضبط درجة حرارة الثلاجة عند درجات قليلة أقل من المعتاد، هذه تقنية ترموستات تساعد الثلاجة على التكيف مع الطقس الحار.

– لا تخزني الطعام المعاد تسخينه في الثلاجة:
يجب تجنب تخزين الطعام المُعاد تسخينه في الثلاجة، لأنه عندما تقوم بتسخين الطعام، تبدأ البكتيريا في العمل عليه، وعندما تضع نفس الطعام في الثلاجة، فإنه سيظل قديماً لأن البكتيريا قد بدأت بالفعل في إفساد الطعام.

– احفظي الطعام في عبوات لها غطاء:
يوصى بحفظ بقايا الطعام في عبوات مغطاة في الصيف، حتى تتمكن من استخدامه لفترة طويلة، وحتى لا تتأثر بالبكتيريا حتى عندما تكون في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي