متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر مصفاة الطعام من أهم الأدوات المطبخية التي تستخدمها ربة المنزل يومياً، ولكن من أكثر المشاكل التي تواجه السيدات هي صعوبة تنظيفها بعد كل استخدام، نظراً لوجود الثقوب فيها.
لذا سنقدم لك عزيزتي طريقة مضمونة تسهل عليك تنظيف مصفاة الطعام من الرواسب العالقة بها بأقل مجهود:
1- بعد أن تقومي بالانتهاء من استخدام المصفاة، قومي باحضارها و نقعها في اناء واسع مليء بالماء وسائل غسل الاطباق واتركيها كذلك لعدة دقائق.
2- في هذه الأثناء سوف تلين الشوائب العالقة بثقوب المصفاة، الأمر الذي سوف يسهل عليكي التخلص منها في الحال.
3- قومي بإحضار فرشاة أسنان خصصيها لهذا الغرض و ابدئي بعدها في فرك المصفاة، و لكن احرصي على استخدام الفرشاة برفق حتى لا تقومي بإتلافها أو خدشها.
4- بعد الانتهاء من عملية التنظيف باستخدام الفرشاة والتأكد من خروج الشوائب، انظري جيداً إلى الثقوب حتى تتأكدي من خروج كافة الشوائب، و اذا وجدتي أن هناك أحد الثقوب لازال يتواجد به شوائب من الداخل استعيني بخلّة نحيلة للتخلص من هذه الشوائب.
5- اغسلي المصفاة جيداً بالماء الجاري حتى تتخلصي من بقايا صابون الجلي.