رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فيتامين سي والبشرة: وصفة طبيعية للإشراق

فوائد فيتامين سي للبشرة يُعتبر فيتامين سي أحد أبرز الفيتامينات...

الموضة المستدامة: اتجاه صديق للبيئة يغزو عالم التصميم

ما هي الموضة المستدامة ولماذا تكتسب أهمية متزايدة؟ تشكل الموضة...

كيف تختارين الألوان التي تناسب لون بشرتك؟

فهم نوع لون بشرتك قبل البدء في اختيار الألوان المناسبة...

أطعمة السوبر فود للجمال: ماذا تأكلين لشعر وبشرة مثالية؟

فوائد السوبر فود للبشرة والشعر تسعى الكثير من النساء إلى...

تأثير المشاهير على الموضة: إطلالات نجمية تستحق التقليد

كيف يؤثر نجوم الفن والرياضة على صيحات الموضة أصبح للمشاهير...

أطعمة تسبب انسحاب الكالسيوم من العظام.. عليك تجنبها

متابعة – نور نجيم :

اعتبر موقع “هيلث شوتس” أنه ليست كل الأطعمة مناسبة للحصول على عظام قوية، وأنه من الجيد تجنب بعض الأطعمة التي لها تأثير سلبي يتمثل بانسحاب الكالسيوم من العظام والتسبب بهشاشة العظام.

تمنع الفيتات المتواجدة في الأطعمة الغنية بالألياف، الجسم، من امتصاص الكالسيوم في الأطعمة الأخرى، ولذلك يجب تجنب تناول الحبوب مع الحليب والمعكرونة والجبن أو تناول كوب من الحليب مع الفاصوليا المخبوزة.

كما يرتبط حمض الأكساليك بالكالسيوم مكونا ما يعرف بالأوكزالات مانعا الجسم من امتصاص كليهما، فالخضروات الورقية مثل السلق والسبانخ مثلا مليئة بحمض الأكساليك والكالسيوم، كما يتواجد حمض الأكساليك في البنجر والبطاطا الحلوة.

وأثبتت بعض الدراسات أن تناول البروتين بكميات كبيرة يمكن أن يتسبب في طرد الكلى للكالسيوم من الجسم عن طريق البول، بينما تقول دراسات أخرى أن تناول البروتين يزيد من امتصاص الكالسيوم، في كلا الحالتين. يجب التأكد من تجنب بعض التركيبات الغذائية مثل: يخنة اللحم البقري مع الحليب أو الفلفل الحار أو عشاء ستيك، وينصح خبراء التغذية بالاستمتاع بكوب من الحليب من دون أي إضافات.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي