متابعة – نور نجيم :
تواجه ربات المنازل بعض المشكلات أثناء طهو اللحم ومنها أنه يصبح قاسياً وغير قابل للمضغ والهضم بسهولة بعد الطهو. لذلك نقدم لك بعض الحيل السهلة لتفادي هذه المشكلات.
1- قطعي أي نوع من الفاكهة مثل تفاحة و إجاصة. وضعي القطع على اللحم أثناء الطهو. فهذا يساعد على الحفاظ على طراوته.
2- حضري خليطاً يحتوي على البصل المفروم والتفاح المبشور والقليل من زيت الزيتون والخل. وانقعي اللحم فيه قبل الطهو واتركيه في الثلاجة لمدة ليلة كاملة. وهكذا تحصلين على قطع طرية شهية.
3- يمكنك أن تلجئي أيضاً إلى طريقة المشروبات الغازية حيث تنقعين اللحم فيها لمدة 10 دقائق. وبعد هذا تقومين بتجفيفه ثم بطهوه مع الفلفل الأسود فتحصلين على مذاق رائع.
4 انقعي اللحم لمدة 30 دقيقة في القليل من عصير الليمون. كما يمكنك أن تستخدمي للغاية نفسها الخل على أن يستمر النقع هذه المرة لمدة ليلة.