رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

للرجال.. إياكم وهذه التصرفات مع الفتيات!

التصرفات السلبية التي يجب على الرجال تجنبها مع الفتيات العلاقات...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة السادسة: تشجيانغ يواجه ليون سيتي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الخميس، تشجيانغ بروفيشنال إف سي...

الأسماك: درع واقٍ لحماية قلبك.. تعرف على الفوائد

هل تبحث عن طريقة طبيعية للحفاظ على صحة قلبك؟...

إنترنيشنز.. رأس الخيمة أفضل مدن العالم للمغتربين للاستقرار في الخارج

حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً يضاف إلى مساعيها...

4 طرق هامة للتخلص من الاكتئاب

فهم الاكتئاب وتأثيره على الحياة اليومية الاكتئاب ليس مجرد شعور...

تفعلها المطاعم.. 5 شروط أساسية لتحضير وجبة أرز ناجحة

متابعة – علي معلا:

يعتبر طهو الأرز من دون تعجن أو احتراق من التحديات التي تواجهها الكثير من سيدات المنازل. فإذا كنت منهن نقدم لك الشروط الـ 5 التي يجب الالتزام بها لتحصلي على طبق أزر ناجح.

1.  اختاري الأرز بالحبات الطويلة فهو غير قابل للالتصاق.

2. قبل الطهو اغسلي الأرز مرات عدة بالماء النقي فهذا يساعد على تخليصه من كمية النشاء الزائدة التي تسبب التصاقه.

3. انقعي الأزر بالماء البارد بعد ذلك لمدة 30 دقيقة. فهذا يجعل مدة الطهو أقصر بما لا يقل عن 12 دقيقة.

4. أثناء الطهو أضيفي 3 أكواب من الماء إلى كل كوبين من الأرز. والأفضل أن يكون الماء بارداً وأن يتم ترك الأرز على نار هادئة وتغطيته.

5. بعد مرور الـ15 دقيقة الأولى وعند جفاف الماء ونضج الحبات يجب اطفاء النار مع ترك الغطاء لمدة 10 دقائق. فهذا يمنع التصاقه بقاع وعاء الطهو. وباتباعك هذه الخطوات يمكنك الحصول على طبق أرز مثل ذلك الذي يتم تحضيره في المطاعم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي