رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

سر البطاطس المهروسة المثالية: طريقة جديدة ومبتكرة دون سلق!

متابعة بتول ضوا هل مللت من الطريقة التقليدية لسلق البطاطس...

تخلص من صدمات الكهرباء المزعجة: حلول طبيعية وفعالة

متابعة بتول ضوا هل تشعر بتلك الوخزة المؤلمة عند لمس...

طريقة تلميع البلاط للحصول على لمسة جديدة

أهمية تلميع البلاط في المنزل تعتبر عملية تلميع البلاط من...

موجة ثلوج تجتاح كوريا الجنوبية وتشلّ الحركة

متابعة - نغم حسن أسفرت الثلوج الكثيفة التي اجتاحت كوريا...

إنترنيشنز.. رأس الخيمة أفضل مدن العالم للمغتربين للاستقرار في الخارج

حققت إمارة رأس الخيمة إنجازاً جديداً يضاف إلى مساعيها...

لم تجربيها من قبل.. حيلة ذكية تمنع التصاق الأرز أثناء الطهو

متابعة – علي معلا:

تجد الكثير من سيدات المنازل صعوبة في تحضير الأرز كما في المطاعم. فقد تتلاصق حبّاته في بعض الأحيان ويبدو أشبه بالعجينة، وللحؤول دون ذلك، يمكنك الاطلاع على طرق يلجأ إليها بعض أكثر الطهاة مهارةً.

ومن أجل الحصول على أرز غير ملتصق، ننصح مثلاً بغسل كمية كافية منه ووضعه في وعاء ثم اضافة القليل من زيت نباتي وتقليب الخليط على النار لبعض الوقت قبل إضافة الملح والماء.

ومن المهم أن يغمر الماء الأرز وأن يعلوه بنحو سنتيمترين إلى 3 سنتيمترات، ثم يُترك على نار هادئة لمدة تُراوح بين 15 و20 دقيقة.

وهكذا يمكن الحصول على طبق أرز لذيذ أشبه بذاك الذي يتم تحضيره في المطاعم.

ومن الممكن في هذه الحالة أن تُضاف البهارات الى الأرز لكي يكتسب نكهة مميزة. ويُفضّل تناوله مع الخضار المشويّة أو مع أي طبق آخر مثل البازيلاء والفاصولياء واللوبياء.

إذاً، جربي هذه الطريقة واكشفي سرّ وصفتك المميزة لكل ربّة منزل لا تجيد تحضير الأرز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي