متابعة _ لمى نصر:
أصبح الميكرويف من الأجهزة الهامة التي لا يمكن الاستغناء عنها في أي منزل، فهو يوفر الوقت والجهد بشكل كبير.
ولكي تحافظي على نظافة الميكرويف ورائحته سنقدم لك عدة نصائح هامة:
– عصير الليمون الحامض:
ضعي 5 ملاعق صغيرة من عصير الليمون الحامض في وعاء مقاوم للحرارة مع القليل من الماء وأدخليه إلى الميكرويف لـ6 دقائق على حرارة عالية. اتركي الخليط في الميكرويف لساعة ثمّ نظّفي الداخل بالصابون والماء.
– خلاصة الفانيليا:
ضعي مقدار 4 ملاعق صغيرة من خلاصة الفانيليا في وعاء مقاوم للحرارة مع القليل من الماء، أدخلي الخليط إلى الميكرويف حتى يغلي. اتركي المزيج في الميكرويف لمدّة ساعة ثمّ نظّفي الداخل.
– كبش القرنفل:
نظّفي جيداً داخل الميكرويف بالصابون والماء ثمّ ضعي في وعاء داخل الميكرويف مقدار ربع كوب من كبش القرنفل الحبّ وأغلقي الباب عليه لحين استخدام الميكرويف مرّة أخرى.