رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

6 تقنيات فعالة للحدّ من التوتر والقلق.. بسيطة وفعّالة

التوتر والقلق: مشكلة العصر وكيفية التعامل معها تعتبر الضغوطات اليومية...

بدون تكلفة.. 5 طرق مميزة لإضفاء لمسة من الفخامة على منزلك

إضفاء لمسة من الفخامة على منزلك بطرق بسيطة وبدون...

7 أسرار لتعطير الغرف المنزلية بمواد طبيعية تدوم طويلًا

استخدام الزيوت العطرية لخلق أجواء منعشة الزيوت العطرية هي خيار...

10 طرق مبتكرة لتعزيز المناعة في فصل الشتاء

تعزيز المناعة: سر البقاء بصحة جيدة في فصل الشتاء مع...

الدوري المغربي: نهضة بركان يعزز صدارته

قاد إيوسوفو دايو فريقه نهضة بركان للفوز على حسنية...

احذروا غسل الدجاج النيء قبل طهيه

متابعة – نغم حسن

يعتبر الدجاج من أشهى أنواع اللحوم التي تتواجد حول العالم، ويتم استهلاكها بشكل كبير، كما ويتميز بفوائده وبنكهته الرائعة مما يجعله رئيسياً في أغلب الأطباق.

ولكن الدجاج يحتوي على البكتيريا ومن الممكن أن يتحول لخطر على الصحة، إذا لم نتعامل معه بشكل حذر.

وسنقدم لكم هذه النصائح المهمة عند استخدام الدجاج النيء في المطبخ.

بداية، احذروا غسل الدجاج النيء على أسطح المجلى وضمنها، إذ يمكن أن تنتقل مع رذاذ الماء. ويتم الاكتفاء بطبخه جيداً للتخلص منها.

ثانياً، يجب غسل وتنظيف جميع الأواني المستخدمة في إعداد الدجاج النيء.

وأيضاً، يجب غسل اليدين بالماء الدافئ والصابون لمدة لا تقل عن 20 ثانية. لأن ذلك يسهم بإيقاف انتشار البكتيريا المسببة للتسمم الغذائي.

ويمكن التأكد من نضج الدجاج من خلال قطع أكبر جزء من الدجاج والتأكد من أنه ناضج.

وعند حفظه في الثلاجة، تجب تغطية الدجاج النيء ووضعه في أسفل الثلاجة. للحفاظ على الطعام من التلوث بسبب سوائل الدجاج.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي