متابعة – نغم حسن
يعتبر الدجاج من أشهى أنواع اللحوم التي تتواجد حول العالم، ويتم استهلاكها بشكل كبير، كما ويتميز بفوائده وبنكهته الرائعة مما يجعله رئيسياً في أغلب الأطباق.
ولكن الدجاج يحتوي على البكتيريا ومن الممكن أن يتحول لخطر على الصحة، إذا لم نتعامل معه بشكل حذر.
وسنقدم لكم هذه النصائح المهمة عند استخدام الدجاج النيء في المطبخ.
بداية، احذروا غسل الدجاج النيء على أسطح المجلى وضمنها، إذ يمكن أن تنتقل مع رذاذ الماء. ويتم الاكتفاء بطبخه جيداً للتخلص منها.
ثانياً، يجب غسل وتنظيف جميع الأواني المستخدمة في إعداد الدجاج النيء.
وأيضاً، يجب غسل اليدين بالماء الدافئ والصابون لمدة لا تقل عن 20 ثانية. لأن ذلك يسهم بإيقاف انتشار البكتيريا المسببة للتسمم الغذائي.
ويمكن التأكد من نضج الدجاج من خلال قطع أكبر جزء من الدجاج والتأكد من أنه ناضج.
وعند حفظه في الثلاجة، تجب تغطية الدجاج النيء ووضعه في أسفل الثلاجة. للحفاظ على الطعام من التلوث بسبب سوائل الدجاج.