متابعة- بتول ضوا
يُستخدم البصل تقريباً في غالبية الوصفات في المطبخ العربي والمطبخ العالمي وذلك لأن البصل يُضيف نكهة مميزة لكل طبق.
وإذا كنت تبحثين عن طرق مضمونة لحفظ البصل حتى يبقى لأطول فترة ممكنة دون أن يفسد، إليكِ الطريقة الصحيحة:
– أزيلي القشور الزائدة عن كل حبة من حبات البصل.
– جهزي السلة التي ترغبين بحفظ البصل فيها.
– غلّفي السلة بمناديل ورقية سميكة.
– ضعي كمية البصل التي ترغبين بحفظها في السلة واتركي السلة في مكان مظلم وجاف خالٍ من الرطوبة مع الحرص على أن يكون هذا المكان معرّض للهواء بشكل كافٍ.
– تساعد المناديل الورقية على امتصاص رائحة البصل القوية حتى لا تنتشر في المنزل عند حفظ البصل.
– احرصي على استبدال المناديل عند انتهاء كمية البصل في كل مرة.
كما ومن المهم اتباع النصائح التالية عند حفظ البصل حتى يبقى طازجاً لأطول فترة ممكنة:
– تجنبي حفظ البصل مع البطاطس في مكان واحد لضمان عدم تعفّن البصل بسبب الرطوبة الزائدة.
– تجنبي حفظ البصل في الثلاجة.
– تجنبي حفظ البصل في أكياس بلاستيكية.
– في حال كنت ترغبين في حفظ البصل في الأكياس الورقية، احرصي على خلق عدّة ثقوب في الكيس لضمان دخول الهواء اليه.
أما في حال بقاء كمية من البصل المفروم بعد استخدام الكمية المناسبة لوصفتك، فاحفظي البصل المفروم وزّعيه في أكياس حفظ الطعام في الفريزر مع القليل من زيت الزيتون، ثم اغلقي الكيس بإحكام واحفظيه في الفريزر.