رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

كشف أسرار مخدر الآيس وتأثيراته المدمرة على الصحة النفسية والجسدية

مخدر الآيس، هذا الاسم الذي بات يطلق الرعب في...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

طريقة تحضير المكدوس التركي اللذيذ

متابعة – نور نجيم :

يتميز المكدوس التركي بطعمه الشهي اللذيذ، حيث يتم تحضيره بطريقة سهلة، تعرفي إليها وجربي سر المكدوس التركي اللذيذ.

مقادير المكدوس التركي
1 كلغ باذنجان أحمر (حموي) ذي حبّات متوسطة أوصغيرة الحجم. 100 غرام من الفليفلة الحمراء الحلوة. حبتين من الفليفلة الحارة. 150 غرام من الجوز الأبيض (عين الجمل). رأسين من الثوم. 150 غرام ملح خشن صخري. ليتر واحد من زيت الزيتون البلدي

طريقة التحضير
يتم غسل حبات الباذنجان في قدر السلق وتغمر بالماء، ويترك جانباً بعد الغليان لمدة ربع ساعة على نار خفيفة وبطسئة.

يوضع جانباً من الماء المغلي و ينزع الجزء الأخضر من كل حبة، دون استخدام السكين.

يتم شق كل حبة على شكل طولي باستخدام السكين.

تملأ حبات الباذنجان بالملح من الداخل والخارج.

يتم وضعهم في مصفاة وتترك لمدة خمس ساعات، للتخلص من الماء المتواجد فيها.

لتحضير حشوة المكدوس التركي يفرم الجوز بالسكين فرم متوسط النعومة.

يتم فرم الفليفلة الملونة، فرم متوسط النعومة ويوضع في المصفاة.

يهرس الثوم ويخلط مع المكانات ويضاف لها الملح..

يتم ملء حبات الباذنجان بالحشوة

يرتب مكوس الباذنجان في مطربان حتى يمتلئ ثم يغطي المطربان بمصفاة ويقلب

يترك يومان ليخرج الماء من حبات المكدوس، وبعد يومين يتم اخراج حبات المكدوس وتمسح بفوطة جافة ونظيفة ثم تعاد الى المطربان بعد غسله وغمره بزيت الزيتون البلدي.

ولكن يجب مراقبة المكدوس في حال نقصالزيت وإضافته عند الحاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي