متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة تحضير فتة شاورما الدجاج، بطريقة لذيذة ومنعشة، على الطريقة اللبنانية.
المكونات:
– حبتا بطاطا
– حبتا باذنجان
تتبيلة الدجاج:
– 500 غرام صدور دجاج
– عصير برتقالتين
– ربع كوب زيت زيتون
– ملح
– خبز محمّص بالفرن
صلصة اللبن:
– نصف كيلو لبن (زبادي)
– ملعقتان كبيرتان كريم الثوم
– عصير حامض (ليمون)
– ملعقة كبيرة ملح
– نصف كوب ماء
في صحن التقديم:
– خس
– الفتة
– صلصة اللبن
للزينة: خبز، رمان، نعناع، كبيس خيار، مكسرات.
طريقة التحضير:
– انقعوا الدجاج بالتتبيلة المذكورة لمدة ليلة كاملة.
– في اليوم التالي، يوضع الدجاج في المقلاة الهوائية لمدة 30 دقيقة.
– قطعوا البطاطا مكعبات، واسلقوها نصف سلقة مع ملح وزيت، وضعوها في المقلاة الهوائية لمدة 20 دقيقة.
– قطعوا الباذنجان مكعبات مع ملح وزيت، وضعوها في المقلاة الهوائية لمدة 15 دقيقة.
– اخلطوا الدجاج مع الباذنجان والبطاطا، ثم أضيفوا النعناع والرمان والخبز وكبيس الخيار وزيت الزيتون.
– في صحن التقديم، ضعوا الخس ثم الفتة التي تم تجهيزها، ثم اسكبوا صلصة اللبن.