رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ورم في المخ: اكتشف أبرز الأعراض وكيفية الفحص المبكر

الصداع هو أحد أكثر الشكاوى الصحية شيوعًا، ولكن هل...

من هم الفئة الأكثر عرضة للإصابة بفيروس كورونا؟

الفئات الأكثر عرضة لفيروس كورونا فيروس كورونا الجديد، الذي يُعرف...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

الدوري الفرنسي: نيس يعبر ستراسبورغ

اختتم نيس مباريات الجولة الثانية عشرة من الدوري الفرنسي...

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

الطريقة الأمثل لسلق الحمص في المنزل.. لا تفوتيها

متابعة – نور نجيم:

تعد الفتة الشامية أحد ألذ وجبات الفطور وأطيبها، لذلك نقدم لك طريقة سلق الحمص منزلياً لاستخدامه في إعداد فطور الفتة الشهي.

طريقة التحضير

-اغمري الحمص باستخدام الماء البارد، ثمّ ضعيه في مقلاة ذات حجم كبير.
-ضعي الماء البارد فوق الحمص إلى أن ينغمر تماماً، لأنّ الحمص يمتص الماء.
-أضيفي المزيد من الماء في حال تضاعف حجم الحمص، حيث يجب أن تكون كمية الماء ضعف كمية الحمص.
-أضيفي البيكنج صودا في الماء إلى أن يذوب تماماً، حيث يساعد البيكنج صودا على إزالة جزء من الغازات التي يسببها تناول الحمص.
– انقعي الحمص في الماء البارد لمدة ثماني ساعات أو أكثر، حيث إنّ النقع مفيد من أجل جعل الحمص طرياً وأسهل في الهضم. – غطِّي قِدر النقع باستخدام منشفة مطبخ نظيفة.
-ضعي الحمص في مقلاة عميقة وأضف الماء حتى يغمره.
-اغلِي محتويات القِدر وغطِّه بإحكام.
– دعي الحمص في الماء الساخن لمدّة 24 ساعة، ثمّ صفّه واغسله.
– صبي الماء والحمص داخل مصفاة من أجل فصلهما.
-اغسلي الحمص تحت الماء الجاري وهو داخل المصفاة.
– ضعي الحمص في مقلاة كبيرة الحجم.
-اغمري الحمص باستخدام ماء جديد إلى أن يغطيه الماء بشكل تام.
– اغلِي الحمص جيداً حتى يصبح ليناً.
-ضعي قِدر الحمص على نار متوسطة، ثمّ خففي درجة الحرارة.
-اتركي المزيج يغلي لمدة تتراوح بين ساعة أو ساعتين.
– صفِّي الحمص واغسليه، واتركيه تحت الماء الجاري لمدة تترواح بين الثلاثين إلى ستين دقيقة، ثمّ احفظيه لوقت آخر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي